Первый случай привлечения ребенка к ответственности за гей-пропаганду среди детей зафиксирован в России в 2014 г. В постановлении комиссии по делам несовершеннолетних одного из маленьких городов Брянской области (населенный пункт не раскрывается для защиты ребенка) от 16.01.2014 года, оказавшемся в распоряжении Znak.com, ( Источник ) указывается, что в ноябре в ходе некой «профилактической работы» выявлена ученица 9 класса, «открыто признающая себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации».

Также, по утверждению комиссии, девочка «систематически распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних (видимо, речь об одноклассниках — прим. ред.) искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

В постановлении также отмечается, что девочка не насиловала своих сверстников («сексуальных посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних не совершает»), поэтому в возбуждении против нее уголовного дела отказано. В итоге было решено избрать такую меру ответственности, как предупреждение, и поставить девочку на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

      
лгбт
Дайте ответы на вопросы:
А. Как специалист по социальной работе, вы поддерживаете или осуждаете постановление комиссии?