О проекте подробнее
Различные девиации
 
Кейс "Плюшкины Нижнего Новгорода"
Россия, 2012
Подборка из двух разных репортажей про две разные семьи. Обе из Нижнего Новгорода, обе с синдромом Плюшкина и странным девиантным поведением.

Кейс "Не ходите по крестам"
Россия, 2019
Верующая женщина призывает укладывать напольную плитку без образовани крестов и не ходить по плитке, если на ней есть кресты, так как это богохульство.

Кейс "Клонирование мамы"
Россия, 2012
Учёный-любитель из Москвы проводит химические опыты для клонирование покойной мамы, а также изобретает видеокамеру для внутреннего наблюдения за гробом. Соседи вызвали полицию из-за сильного запаха в подъезде.

Кейс "Собака полицейского"
Россия, 2014
Домашняя собака полицейского истерзала соседского мальчика, однако хозяин животного себя виновным не признает и не спешит что-то делать с собакой.

Кейс "Ненормальный сосед"
Россия, 2013
Никто в подъезде не может справиться с психически больным соседом, превратившим лестничную площадку в поле битвы. Даже судья, живущая в том же доме.

Кейс "Звуковой сосед"
Россия, 2019
Хорошо ржёт тот, кто ржёт последний. Первый в России случай привлечения к уголовной ответственности за психологическое истязание соседей. Завязка и развязка нашумевшей истории про человека, годами мучавшего соседей громким звуковым воспроизведением ржания лошадей.

Кейс "Моя дочь живёт с девушкой"
Россия, 2009
27-летняя дочь живёт с подругой в нетрадиционной семье. Мама позвонила в прямой эфир к психотерапевту с вопросом о том, как к этому нужно относиться. "Может я как-то ей помогу? Я виню себя..."