О проекте подробнее
Социально-педагогические ситуации /16+/
 
Кейс "Отчим"
Россия, 2012
Отчим избил ребенка и посадил на цепь, а родная мама остаётся равнодушной. Благодаря соседям эта история стала объектом пристального внимания со стороны органов внутренних дел.
 

Кейс "Толстоватые ноги"
Россия, 2020
Педагог внушает старшекласснице пошлость её одежды в связи с её "толстоватыми ногами". Старшеклассница тайком снимает это смартфоном.
 

Кейс "Концлагерь в доме-интернате"
Россия, 2014
Один из самых нашумевших случаев групповых издевательств над сиротами со стороных воспитателей. Случай обсуждался во всех федеральных СМИ.

Кейс "Педофил в туалете"
Украина, 2020
В общественном туалете к мальчику пристал престарелый педофил. Мальчик не растерялся и по горячим следам дядю поймали полицейские.

Кейс "Рейд по должникам"
Россия, 2012
Типичный рейд судебных приставов по лишенным родительских прав горе-родителям, задолжавшим крупные суммы на содержание собственных детей.

Кейс "Роман с женатым"
Россия, 2009
К психологу в прямом эфире обращается девушка с вопросом о том, стоит ли её продолжать роман с женатым мужчиной. Финальный ответ психолога "Хорошенько обдумайте и примите решение" заставляет в очередной раз усомниться в высоком потенциале прикладной семейной психологии.

Кейс "Вечный огонь"
Россия, 2020
Подростки прикуривают от вечного огня, записывая свой "подвиг" для "ТикТока".

Кейс "Отец-геймер"
Россия, 2015
А.Адлер считает, что большинство проблем человека связаны с преобладающей у него «частной логикой» и сформированном на ее основе жизненном стиле. Примеры частной логики: «Я всегда должна всем нравиться»; «Я невинная жертва»; «Окружающим доверять нельзя», «Я всегда прав, никогда не ошибаюсь». Люди, живущие с такими деструктивными частными логиками, очень часто имеют проблемы во взаимоотношениях с другими людьми. Как можно сформулировать одним предложением частную логику отца семейства, избившего молодую жену за просьбу выключить компьютер и перестать играть в игры?

Кейс "Истязали приемных детей"
Россия, 2010
Трёхлетний малыш умер от побоев, нанесенных приемными родителями. Ужасный случай в одном из сёл Башкирии стал поводом для возбуждения многтомного уголовного дела, которое коснулось супругов и их родных детей, получивших реальные сроки заключения.

Кейс "Игра у памятника ВОВ"
Россия, 2014
Конфликт прохожего с родителями детей, играющих у памятника павшим в Великой отечественной войне.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11