О проекте подробнее
Социальная и медицинская профилактика на личном и общественном уровне
 
Школьные домогательства
США
Как в рамках групповой терапии специалисты работают с жертвами школьных домогательств.
Смотреть/скачать
 
Школьный соц.работник
Россия
Американский опыт школьной социальной работы и социальной педагогики из первых уст.
Смотреть/скачать
 
Тюремная исправительная медитация
Индия, 1997
О Випассана-медитации в тюрьме Тихара - самом крупным и суровым исправительном заведении в Индии.
Смотреть/скачать
 
Тайны сентологии. Новое расследование BBC
Англия, 2019
Из церкви саентологии недавно ушёл её вице-президент. И поведал много всего интересного журналисту, с которым раньше сам активно боролся. Во время съемок фильма-расследования о Церкви саентологии в 2007 году некоторые высокопоставленные представители движения вступили в открытую конфронтацию с автором программы, репортером Джоном Суини. Тогда Церковь обвинила журналиста в необъективности и попыталась помешать выходу фильма – эту кампанию поддержал даже Джон Траволта, один из самых знаменитых последователей учения. В этом фильме Джон Суини продолжает расследование. На этот раз один из бывших руководителей движения стал его информатором и помог ему раскрыть грязные секреты саентологии, среди приверженцев которой значатся такие голливудские звезды, как Том Круз.
Смотреть/скачать
 
Мои прекрасные друзья
Англия
4 серии британского документального сериала TLC про людей с косметическими дефектами. Главное действующее лицо во всех сериях - Кейти Пайпер, получившая химическую травму лица после серной кислоты.
Смотреть/скачать
 
Заявление Люка Монтанье
Европа
Первооткрыватель вируса ВИЧ заявляет, что природа связи между ВИЧ и СПИД не доказана..
Смотреть/скачать
 
На фронте прививочной войны
США, 2015, 55 минут
Ученые и медики считают вакцины одним из самых больших достижений современной медицины. Но для многих рядовых американцев вакцинация стала камнем преткновения. Молодые родители обеспокоены огромным числом прививок: ребенок к 6-ти годам получает около 26 прививок от 14 различных заболеваний. Многие следуют альтернативным схемам вакцинации, которые проповедуются такими гуру, как доктор Роберт Сирс. В Эшланде, штат Орегон, до одной трети родителей предпочитают не прививать своих детей вообще. Организация "Спасение поколения" утверждает, что вакцины больше не чудо общественного здравоохранения, а его бич: вакцины, по их мнению, ответственны за развитие аутизма. Вокруг вакцин настоящая война: с одной стороны научная медицина и общественного здравоохранение; с другой - родители, знаменитости, политики и активисты. Война за сердца и умы общественности разворачивается с обеих сторон также и в Интернете
Смотреть
 
 
 
1 2